Новые правила постановки иностранных граждан на миграционный учет на территории России – новые сроки регистрации иностранцев в период Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Согласно Федеральному закону №109-ФЗ, в частности статье о постановке иностранцев на миграционный учет, каждый иностранный гражданин обязан быть зарегистрирован по месту нахождения, проживания или работы в первые 7 рабочих дней с момента прибытия на территорию Российской Федерации.

Однако пункт 9 этой статьи отдельно оговаривает специфику миграционного учета иностранных граждан в России в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Согласно статье, регламент процедуры регистрации иностранных граждан в период ЧМ 2018 регулируется не общим Законом о миграционном учете, а Федеральным законом от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ о правилах подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и изменениях в законодательстве в связи с данным мероприятием.

И согласно статье №13 Федерального закона 108-ФЗ, президент РФ на время проведения спортивных состязаний, в том числе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, может устанавливать особые меры усиления безопасности, например, ограничивать въезд в страну или вносить изменения в правила временного пребывания и проживания иностранных граждан в РФ.

Таким образом, 12 мая 2018 года Президент РФ подписал новый указ № 214, согласно которому были внесены изменения в правила постановки иностранцев на миграционный учет в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Важно!  В указанных городах на время проведения ЧМ 2018 местные органы миграционного учета будут работать каждый день без выходных и праздников.

Данные правила миграционного учета иностранных граждан действуют с 25 мая до 25 июля 2018 года, то есть до окончания чемпионата FIFA.

Важно! Новые правила миграционного учета на период проведения ЧМ FIFA 2018 распространяются на всех иностранных граждан вне зависимости от гражданства и статуса в РФ, в том числе на граждан ЕАЭС, иностранцев, работающих по патенту или разрешению на работу, ВКС.

https://migrantmedia.ru/migratsionnyy-uchet-fifa-2018-novye-pravila-postanovki-inostrannykh-grazhdan-na-migratsionnyy-uchet/

AfrikaansالعربيةAzərbaycan diliБеларуская мова简体中文HrvatskiDanskNederlandsEnglishEsperantoEestiFrançaisDeutschHarshen HausaÍslenskaItalianoLatinМонголPortuguêsРусскийSesothoEspañolУкраїнськаZulu