Новости

Bring to the table win-win survival strategies to ensure proactive domination. At the end of the day, going forward, a new normal that has evolved from generation.
Без-названия.jpg

Август 14, 2020 admin0

Многие задаются вопросом, нужно ли оформлять СНИЛС иностранному гражданину?

Отвечаем: оформление СНИЛС иностранному гражданину не является обязательной процедурой для проживания в России.

Однако временно пребывающие на территории России иностранные граждане или лица без гражданства, которые работают на территории РФ по трудовому договору, должны иметь СНИЛС в обязательном порядке, поскольку он необходим работодателю для сдачи отчётности на иностранных сотрудников в ПФР, а также для уплаты страховых взносов и оформления страхового свидетельства.

Таким образом, если иностранный гражданин планирует работать в РФ, то получать СНИЛС иностранному гражданину нужно в обязательном порядке.

Для чего нужен СНИЛС и что дает СНИЛС иностранному гражданину?

Оформить СНИЛС иностранцу — значит зарегистрировать его в системе государственного пенсионного страхования.

Это необходимо для того, чтобы впоследствии иностранный гражданин мог:

  • Получать социальные выплаты и пособия, в том числе пенсию по старости или пособие в связи с потерей кормильца.
  • Получать бесплатную медицинскую помощь (при наличии полиса ОМС).

Таким образом, в соответствии с законом «Об обязательном пенсионном страховании» регистрация в системе государственного пенсионного страхования при оформлении СНИЛС иностранцами дает им право претендовать на пенсионные выплаты при достижении пенсионного возраста, а также выплаты по инвалидности, потере кормильца и пр.

Важно! Право на пенсию действует только если иностранный гражданин постоянно проживает на территории РФ. Подтверждением данного факта является наличие ВНЖ в РФ.

И конечно, если иностранный гражданин получит гражданство РФ, он также будет вправе рассчитывать на пенсионные выплаты.

Источник:https://migrantmedia.ru/snils-dlya-inostrannykh-grazhdan


OFoEw1wLUYs.jpg

Август 13, 2020 admin0

Перевод документов на визу (ВИЗА ДЛЯ НЕВЕСТЫ/ЖЕНИХА), а также перевод документов для посольства — дело ответственное.
При его выполнении очень важно учесть правила оформления подобной документации, знать соответствующую терминологию и точно указывать цифровые данные.
Перечень документов, который необходимо перевести может быть разным, в зависимости от страны, для которой Вы делаете визу. Например, в некоторые страны достаточно перевода свидетельства о рождении, гражданского паспорта, свидетельства о браке, перевод справки из банка. Для других необходимо перевести паспорт транспортного средства, сделать перевод 2-ндфл, справки с места работы. Поэтому, как только Вы определитесь со списком документов на перевод, смело приходите к нам. Мы знаем, как правильно оформить документы, какие важные нюансы учесть, выполняя перевод для визы, и как сделать перевод быстро.
В нашем бюро вы наверняка найдете ответственных, высококвалифицированных специалистов, чей опыт позволит учесть специфику выполняемых работ. Перевод документов на визу от Бюро переводов «Камелия» не просто сэкономит ваше время и деньги, но и избавит от лишней нервотрепки — вечной спутницы оформления документов.
Адрес: Бюро переводов «Камелия» ул. Жуковского 35 (угол ул. Крестьянской), офис 13 (2 этаж, здание бывшей макаронной фабрики). За дополнительной информацией обращаться по тел. 8 952 989 75 33, 8 918 223 74 72, e-mail: kameliaperevod@mail.ruwww.perevod-01.ru


KVR_001436_00030_1.jpg

Август 3, 2020 admin0

Вы едете за границу? От вас требуют справку об отсутствии инфекции COVID-19? Бюро переводов «Южная компания» выполнит перевод справки об отсутствии COVID-19 в самые сжатые сроки.

Результат лабораторного тестирования на инфекцию COVID-19 выдается на  русском языке. Если вам нужен перевод на  другой язык – обращайтесь в бюро переводов «Южная компания»(Камелия).

Наши переводчики готовы оказать услугу по переводу справки на английский, испанский, немецкий, польский, французский, украинский, итальянский, болгарский, литовский, чешский, румынский, молдавский, сербский, хорватский, македонский, латышский, португальский, турецкий, шведский, казахский, азербайджанский, грузинский, словацкий, эстонский, арабский, венгерский, греческий, китайский, нидерландский, словенский, финский, норвежский, туркменский, датский, иврит, узбекский, кыргызский, армянский, хинди, вьетнамский, фарси, таджикский, корейский, японский языки.


yKbTtvzX-580.jpg

Июль 15, 2020 admin0

Госдума во втором, основном чтении приняла законопроект, упрощающий получение статуса беженца.

Исключаются такие основания для отказа иностранному гражданину или лицу без гражданства в рассмотрении по существу ходатайства о признании его беженцем, как наличие у него разрешения на постоянное проживание в РФ или то, что данное лицо состоит в браке с гражданкой (гражданином) РФ и в соответствии с законодательством РФ имеет возможность получить разрешение на постоянное проживание на территории РФ.

Исключается такое основание для утраты иностранным гражданином или лицом без гражданства статуса беженца, как получение им разрешения на постоянное проживание на территории РФ.

Предусматривается, что удостоверение беженца подтверждает право лица, признанного беженцем, на пребывание на территории РФ.

Беженец и члены его семьи подлежат постановке на учет по месту пребывания в порядке, предусмотренном законодательством РФ. Сейчас предусмотрено, что удостоверение беженца является основанием для регистрации в установленном порядке лица, признанного беженцем, и членов его семьи в территориальном органе МВД.

Определяется, что свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ является документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина или лица без гражданства, получившего временное убежище на территории РФ.

 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Миграция или в переводе с латинского «переселение» бывает внешней, то есть между государствами, и внутренней — в пределах одной страны. Гражданство, представляющее собой правовую связь гражданина и государства, с вытекающему из этого правами и обязанностями, удостоверяется разными способами. Введение паспортов для населения носит название паспортизации. Начало этому явлению было положено в XV веке для того, чтобы отделить от остальной части общества нищих и бродяг. В Советском Союзе единая паспортная система в ряде населённых пунктов была введена 27 декабря 1932 года.

 

 

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3009635.html

 


Depositphotos_64137935_s-2019-1.jpg

Июль 8, 2020 admin0

США ко второму кварталу текущего года потеряли право на безвизовый въезд в 27 стран, переместившись на 26-е место в рейтинге «Индекса паспортов», опубликованном компанией Henley & Partners. Пресс-релиз оказался 7 июля в распоряжении «Известий».

Индекс анализирует визовые правила 200 государств и ранжирует их по количеству стран безвизового въезда. В организации отметили, что факт повсеместного закрытия границ в связи с пандемией коронавирусной инфекции не отразился на цифрах рейтинга, так как действующие ограничения не связаны с формальными соглашениями о безвизовом перемещении между странами. Однако кризис оказал влияние на передвижение людей и на ценность ряда паспортов, которые, в соответствии с рейтингом, считаются влиятельными и предоставляют формальную возможность для беспрепятственных путешествий.

Так, по состоянию на 1 июля паспорт США, ранее занимавший 7-ю позицию в рейтинге с безвизовым доступом к 185 странам, опустился на 26-ю строчку по соседству с Мексикой. Компания указала, что на этой позиции Штаты оказались временно, в связи с запретом Европейского союза (ЕС) для въезда американских граждан на территорию.

При этом первую позицию в рейтинге продолжает занимать Япония с безвизовым доступом в 191 страну мира. Сохранение лидерства связано с тем, что японцы могут въезжать в ЕС с 1 июля 2020 года. В топ-10 также по-прежнему входят Великобритания, Сингапур, США, Австралия, Канада и др. Аутсайдерами рейтинга остаются Афганистан, Ирак и Сирия.

Позиция российского паспорта на 50-й строчке не изменилась ни формально, ни в связи с ограничениями ЕС, зато паспорт Украины потерял безвизовый доступ в 27 стран ЕС как минимум до 15 июля 2020 года. Свое место в рейтинге сохранила Грузия.

В июне Албания отменила визовый режим для россиян. Для въезда в страну виза для россиян не потребуется до 30 ноября 2020 года.

 

Источник : https://iz.ru/1032415/2020-07-07/eksperty-sravnili-tcennost-pasportov-v-postkarantinnom-mire


KMO_128025_05317_1_t219_215324.jpg

Июль 7, 2020 admin0

В МВД России разъяснили, какие приняты дополнительные меры в сфере миграции.

Для всех иностранных граждан, прибывших в Россию как в визовом, так и в безвизовом порядке, до 15 сентября 2020 года продлевается время нахождения в нашей стране. То есть, продлевается приостановление сроков временного пребывания, включая продление виз, временного или постоянного проживания, включая продление вида на жительство, сроков, на которые иностранные граждане поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства, а также сроков действия свидетельств о временном убежище, удостоверении беженца.

Для всех иностранных граждан, прибывших в Россию как в визовом, так и в безвизовом порядке, до 15 сентября 2020 года продлевается время нахождения в нашей стране. То есть, продлевается приостановление сроков временного пребывания, включая продление виз, временного или постоянного проживания, включая продление вида на жительство, сроков, на которые иностранные граждане поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства, а также сроков действия свидетельств о временном убежище, удостоверении беженца.

А для иностранных граждан, выехавших за пределы России до закрытия границ и имеющих разрешение на временное проживание, вид на жительство или свидетельство участника Госпрограммы, не засчитывается период с 15 марта по 15 сентября 2020 года в срок действия указанных документов.

В пресс-центре МВД России сообщили, что в этот период не будут приниматься и решения об аннулировании ранее выданных виз, разрешений на временное проживание, видов на жительство, разрешений на работу, патентов и свидетельств участника Госпрограммы переселения соотечественников, лишении статуса беженца или временного убежища.

Но при этом с 16 июня 2020 года для осуществления трудовой деятельности иностранным гражданам необходимо разрешение на работу или патент с соответствующей оплатой авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц. Иностранные граждане имеют право обратиться с заявлением о выдаче (продлении, переоформлении) разрешения на работу и патента независимо от цели въезда. Разрешения на работу иностранным гражданам из «визовых» стран будут выдаваться со сроком действия до 15 сентября 2020 года.

Эти новации введены Указом Президента России от 15 июня 2020 г. № 392 «О внесении изменений в Указ Президента РФ от 18 апреля 2020 г. № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

В МВД России проинформировали, что работодатель или заказчик работ в течение трех рабочих дней после заключения с иностранным гражданином трудового либо гражданско-правового договора обязаны подать соответствующее уведомление в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России.

Источник:Интернет

 


uae-pasp.jpg

Июнь 23, 2020 admin0

Паспорт Объединенных Арабских Эмиратов признан “самым влиятельным” среди стран Персидского залива, так как его владельцам открывается безвизовый въезд в 122 страны мира.

Владельцы паспортов ОАЭ обладают наибольшими возможностями с точки зрения безвизового въезда в другие государства среди жителей стран Персидского залива, в соответствии с Passport Index 2017, мирового рейтинга паспортов, выпущенного Arton Capital.

Паспорт ОАЭ открывает дорогу в 122 страны мира без необходимости получения визы. Гражданам Кувейта открыт безвизовый въезд в 81 государство, Катара — в 77, Бахрейна — в 72, Омана — в 69, Саудовской Аравии — в 66. Ирак и Сирия являются аутсайдерами в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, а паспорт Афганистана признан “наименее влиятельным” в мире: он обеспечивает безвизовый въезд всего в 23 страны.

Германия занимает первое место в мире с точки зрения привлекательности гражданства с безвизовым въездом в 157 стран. Далее в рейтинге следуют Сингапур и Швеция (по 156 страны).

В 2016 году Маршалловы острова добавили 35 стран к списку государств, с которыми достигнуты договоренности о безвизовом сообщении. Аналогичный показатель Палау и Микронезии — по 34 новые страны.

Недавно запущенное исследование World Openness Score (WOS), которое отслеживает свободу передвижения по всему земному шару, продемонстрировало увеличение показателя в первые несколько дней 2017 года с 17,925 до 17,948 баллов.

Индустрия получения гражданства за счет инвестиций оценивается на данный момент в $2 млрд. Более чем 20 тыс. инвесторов находятся в поиске вида на жительства или второго гражданство по всему земному шару.

Источник:https://russianemirates.com/news/uae-news/pasport-oae-priznan-samym-vliyatelnym-sredi-stran-persidskogo-zaliva/